cuisine
dans ma période régréssive alimentaire...la nantaise que je suis s'offre un petit plaisir gustatif "la charlotte petits beurres LU au chocolat" rien que ça!!!
pour cela il vous faut
200grs de petits beurre (soit 2 paquets)-100grs de beurre demi sel-1 demi verre de lait-200grs de chocolat pâtissier-4 oeufs
comment faire?
1) Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
2)Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange chocolat-beurre. Réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4)Tapisser un moule à cake de film alimentaire transparent.Y déposer les biscuits trempés dans le lait préalablement, pour tapisser le pourtour du moule et le fond du moule. Recouvrir d'une couche de chocolat,puis redéposer dessus à nouveau des biscuits lu, remettre du chocolat,
puis des biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients, mais terminer par une couche de biscuits
5) Placer au moins 4 heures au frais. Puis démouler le gâteau délicatement en tirant le film.